#ehec
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EHEC: Belastung von Sprossen bereits seit Anfang Mai bekannt
Wie jetzt bekannt wurde, hat das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) bereits am 9. Mai (einen Tag vor Bekanntwerden des ersten EHEC-Falles) vor einer möglichen Belastung von Sprossen mit EHEC-Bakterien gewarnt. Unklar bleibt, warum diese Information über vier Wochen der deutschen Bevölkerung vorenthalten wurde. [weiter...]19. Jun 2011 von Angelika Blank
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EHEC: Ist jetzt alles gut? Verzehrwarnung teilweise aufgehoben
Morgens war noch die Gurke in Magdeburg als mit EHEC belastet geoutet worden - am Abend war davon schon keine Rede mehr. Der Auslöser für die aktuelle Epidemie ist immer noch nicht gefunden, doch Gurken, Tomaten und Blattsalate stehen nicht mehr unter Verdacht, teilten die obersten Gesundheitswächter am Freitag mit. Bei den Verbrauchern herrscht Verwirrung - und tiefe Skepsis. [weiter...]10. Jun 2011 von Angelika Blank