Thema: essen

Startup: Frooggies - Superfood aus Salzwedel

Manchmal hilft die Zusammenarbeit mit dem Fernsehen: Bei der VOX-Sendung "Höhle der Löwen" fand das "frooggies"-Team aus Salzwedel einen Investor - die Produktion des gefriergetrockneten Fruchtpulver konnte starten. 

Nachdem die frooggies-Gründer Sarah-Nissl-Elkuch, Philippe Nissl und Patrick Elkuch Ende September in der quotenträchtigen VOX-Sendung „Höhle der Löwen“ mit Jochen Schweitzer einen prominenten Investor fanden, startete jetzt die Produktion ihres Fruchtpulvers in Salzwedel bei der Firma Paradiesfrucht.

Auf der Suche nach einem pittoresken Küchenambiente für eine Reportage über das „Superfood“ wurde das PRO7–Team bei Wendland-Küchen in Wustrow fündig. Hier wurde mit den Firmengründern ein Bericht für die Fernsehsendung Galileo aufgezeichnet. Geplanter Ausstrahlungstermin: Mitte November.

Was ist "frooggies"?

„frooggies ist eine Wortkreation aus fruits, smoothies und veggies. frooggies sind gefriergetrocknete Früchte, die zu Pulver vermahlen werden. Ein geschmackvolles  und vitaminreiches Fruchtpulver, das sehr vielfältig eingesetzt werden kann," so die Macher des Fruchtpulvers. Nach Herstellerangaben sind die Fruchtpulver von frooggies frei von Zusatzstoffen und Zucker – ein reines Naturprodukt. "Mit frooggies lassen sich Drinks, Smoothies, Joghurts, Müslis, Desserts und vieles mehr aufwerten“, teilen die Macher mit.

Das Unternehmen frooggies ist ein Familienunternehmen. Das Start-up hat seinen Sitz in Vaduz (Liechtenstein). Hinter frooggies stecken Philippe Nissl (32), dessen Frau Sarah Nissl-Elkuch (32) und ihr Bruder Patrick Elkuch (33). In den gemeinsamen Ferien in Brasilien hatten sie Smoothies entdekct. Zuhause wollten sie die leckeren Drinks nachmachen. "Aber, wie das so ist – keine Zeit und immer dieser Ärger mit den verschimmelten Früchten. Da muss es doch eine andere Möglichkeit geben!" so Philippe Nissl. "Also machten wir uns auf die Suche, wie wir Früchte haltbar machen und in einer praktischen Form in die Haushalte bringen können. Das Ganze natürlich ohne Zusatzstoffe, Farbstoffe oder zusätzlichem Zucker. Wir sind auf die Gefriertrocknung gestoßen und waren begeistert von der langen Haltbarkeit und den vielen Einsatzmöglichkeiten."

Das frooggies-Trio hat bereits den Businessplan Wettbewerb Liechtenstein Rheintal 2015  sowie den Ideenkanal Liechtenstein 2015 gewonnen. Philippe Nissl: "Im Frühling 2016 haben wir drei uns endgültig entschieden, unsere Karriere in der Bankenwelt an den Nagel zu hängen und uns völlig branchenfremd als moderne Früchtehändler selbstständig zu machen."

Bisher konzentrierte sich "frooggies" auf den Schweizer und Liechtensteiner Markt. Doch noch in diesem Jahr soll das Fruchtpulver auch in Deutschland und Österreich erhältlich sein. Derzeit ist "frooggies" hierzulande nur online erhältlich.

Foto / Björn Vogt: In dem Küchenstudio „Wendland-Küchen“ in Wustrow zeichnete das Team von Pro7 die Zubereitung von Speisen mit „frooggies“ auf.



2016-10-21 ; von Björn Vogt (autor),
in 29410 Salzwedel, Deutschland

essen   startup  

Kommentare

    Sie müssen registriert und angemeldet sein um einen Kommentar schreiben zu können