Nachdem die frooggies-Gründer Sarah-Nissl-Elkuch, Philippe Nissl und
Patrick Elkuch Ende September in der quotenträchtigen VOX-Sendung
„Höhle der Löwen“ mit Jochen Schweitzer einen prominenten Investor
fanden, startete jetzt die Produktion ihres Fruchtpulvers in Salzwedel
bei der Firma Paradiesfrucht.
Auf der Suche nach einem pittoresken Küchenambiente für eine Reportage
über das „Superfood“ wurde das PRO7–Team bei Wendland-Küchen in
Wustrow fündig. Hier wurde mit den Firmengründern ein Bericht für die
Fernsehsendung Galileo aufgezeichnet. Geplanter
Ausstrahlungstermin: Mitte November.
Was ist "frooggies"?
„frooggies ist eine Wortkreation aus fruits, smoothies und veggies. frooggies sind gefriergetrocknete Früchte, die zu Pulver vermahlen werden. Ein geschmackvolles und vitaminreiches Fruchtpulver, das sehr vielfältig eingesetzt werden kann," so die Macher des Fruchtpulvers. Nach Herstellerangaben sind die Fruchtpulver von frooggies frei von Zusatzstoffen und Zucker – ein reines Naturprodukt. "Mit frooggies lassen sich Drinks, Smoothies, Joghurts, Müslis, Desserts und vieles mehr aufwerten“, teilen die Macher mit.
Das Unternehmen frooggies
ist ein Familienunternehmen. Das Start-up hat seinen Sitz in Vaduz
(Liechtenstein). Hinter frooggies stecken Philippe Nissl (32), dessen
Frau Sarah Nissl-Elkuch (32) und ihr Bruder Patrick Elkuch (33). In den gemeinsamen Ferien in Brasilien hatten sie Smoothies entdekct. Zuhause wollten sie die leckeren Drinks nachmachen. "Aber, wie das so ist
– keine Zeit und immer dieser Ärger mit den verschimmelten Früchten. Da
muss es doch eine andere Möglichkeit geben!" so Philippe Nissl. "Also machten wir uns auf
die Suche, wie wir Früchte haltbar machen und
in einer praktischen Form in die Haushalte bringen können. Das Ganze
natürlich ohne Zusatzstoffe, Farbstoffe oder zusätzlichem Zucker. Wir
sind auf die Gefriertrocknung gestoßen und waren begeistert von der
langen Haltbarkeit und den vielen Einsatzmöglichkeiten."
Das frooggies-Trio hat bereits den Businessplan Wettbewerb Liechtenstein
Rheintal 2015 sowie den Ideenkanal Liechtenstein 2015 gewonnen.
Philippe Nissl: "Im Frühling 2016 haben wir drei uns endgültig
entschieden, unsere Karriere in der Bankenwelt an den Nagel
zu hängen und uns völlig branchenfremd als moderne Früchtehändler
selbstständig zu machen."
Bisher konzentrierte sich "frooggies" auf den Schweizer und Liechtensteiner Markt. Doch noch in diesem Jahr soll das Fruchtpulver auch in Deutschland und Österreich erhältlich sein. Derzeit ist "frooggies" hierzulande nur online erhältlich.