Eine kulinarische Empfehlung von Birgit Schmidt.
Liebe Wendländer und Anrainer,
Durch einen glücklichen Zufall lernte ich ein neues Restaurant kennen, dessen Besucherzahlen jedoch nicht im Verhältnis zur Qualtät stehen....
Die Rede ist vom BISTRO im Ost-Bahnhof in Dannenberg. Der Ost-Bahnhof ist vor kurzem extrem geschmackvoll, modern und zweckmässig eingerichtet der Öffentlichkeit vorgestellt worden. Tagsüber sind Jugendliche einer Werkstatt der Diakonie im Dienste der Kunden dort tätig und servieren Bahn-Reisenden und anderen Besuchern bis 15 h kleine Snacks und alkoholfreie Getränke. Dann allerdings - ab 18 Uhr bis 22.30 Uhr - ist das BISTRO ein Restaurant mit einem Team von fünf abwechselnd arbeitenden Köchen. Und diese Köche haben es in sich: am MO und DI ist Frau Scheele vor Ort, eine Köchin, die sich auf unvorstellbar gute Wildgerichte spezialisiert hat. Was aber nicht bedeutet, dass es keine anderen Gerichte zusätzlich gibt.
Ein in einem erstklassigen Restaurant in Würzburg ausgebildeter Koch, der nun in Zebelin wohnt, servierte einen Traum von einem Tafelspitz mit einer Meerettich-Sauce, die ihresgleichen sucht oder aber Kürbis-Gnocchi oder auf Wunsch auch vegane Speisen. Der Koch Christof hat ein Tofu-Goulsch vom Allerfeinsten gezaubert und und und...
Der allerbeste Punkt jedoch jetzt: alle Lebensmittel werden FRISCH zubereitet, es ist alles aus regionaler BIO-Produktion! Das Fleisch stammt von Neuland, bzw. das Wild wird vom Mann einer Köchin geschossen und verarbeitet. Es gibt immer vegetarische und vegane Gerichte, sie können auch vorbestellt werden. Die Speisen sind nicht nur aussergewöhnlich gut zubereitet, reginal und in Bio-Qualität, sondern auch bezahlbar!
Am Abend gibt es eine feine kleine Auswahl an offenen Weinen, es gibt sehr nette Service-Kräfte und ich garantiere Ihnen, Sie werden mehr als zufrieden sein!
Leider - und das ist wirklich ein sehr dickes LEIDER- ist bisher wenig Werbung gemacht worden, was sich ändern soll. Das abendliche Restaurant soll eine eigene website bekommen und ich wünsche mir, dass es demnächst an diesem Ort der so genussvollen Küche kaum freie Plätze mehr geben wird ;-)
Damit SIE jedoch eine Tisch-Reservierung, ggf. eine Frage nach den Gerichten des Abends oder aber nach dem im Einsatz befindlichen Koch fragen können, teile ich Ihnen die Tel.-Nr. mit: 05861 - 806 92 61
Und nun fragen Sie sich, weshalb ich Ihnen diese Daten schicke? Weil ich nichts so sehr bedauern würde, als wenn diese excellente Küche wegen zu geringer Nachfrage wieder eingestellt würde! Ein Restaurant im Landkreis, welches zu bezahlbaren Preisen in dieser Qualität derart schmackhaft und gut kocht, gibt es kein zweites Mal! Lassen Sie uns gemeinsam dafür sorgen, dass der Anspruch dieses Bistros belohnt wird!
Foto: Wildschweinmedaillons an Birnen, Bohnen u. Speck mit frischen Salaten u. Ofenkartoffeln