Thema: geschichte

3. Sauerkrautkongress in Vietze

Am 17. Oktober ist es wieder soweit: die Freunde des Sauerkrauts treffen sich im Höhbeckmuseum Vietze zum Krautrausch an der Elbe. 

Auch in diesem Jahr soll wieder Sauerkraut-Forschung unter regionaler und internationaler Beteiligung betrieben werden. Zum dritten Mal werden Austausch und experimentelle Genüsse gepflegt und neue und alte Rezepte ausgetauscht.

Denn die Begeisterung für die milchsaure Vergärung schafft immer wieder Innovation und kulinarische Allianzen: Krautpeace und Belugalinsen, Futterkohl und Schreddermaschinen, Vitamine und Mineralien, süße, saure, scharfe und gewagte Verführungen. Das macht Vietze zu einem Highlight der neuen Esskultur. Vielleicht haben Besucher ja auch tolle Ideen und wunderbare Rezepte? Einfach mitbringen!

Natürlich zeigt Olga auch wieder, wie Sauerkraut hergestellt wird. Vietze freut sich auf viele interessierte, und interessante, hungrige, neugierige und genussbereite Besucherinnen und Besucher.

Wann? 17. Oktober, 11.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Wo? Museumsremise, Bergstraße 1, 29478 Vietze  

Foto: Wiener Gewerbewappen der Sauerkräutler sowie der Sauerkraut- und saure Rübenverschleißer (um 1900)




2015-10-14 ; von asb (autor), pm (autor),
in Hauptstraße 1, 29478 Höhbeck, Deutschland

geschichte   museum  

Kommentare

    Sie müssen registriert und angemeldet sein um einen Kommentar schreiben zu können