Am 17. Oktober ist es wieder soweit: die Freunde des Sauerkrauts treffen sich im Höhbeckmuseum Vietze zum Krautrausch an der Elbe.
Auch in diesem Jahr soll wieder Sauerkraut-Forschung unter regionaler und internationaler
Beteiligung betrieben werden. Zum
dritten Mal werden Austausch und experimentelle Genüsse gepflegt und neue und alte Rezepte ausgetauscht.
Denn die Begeisterung für die milchsaure Vergärung schafft
immer wieder Innovation und kulinarische Allianzen: Krautpeace und
Belugalinsen, Futterkohl und Schreddermaschinen, Vitamine und
Mineralien, süße, saure, scharfe und gewagte Verführungen. Das macht
Vietze zu einem Highlight der neuen Esskultur. Vielleicht haben Besucher ja auch tolle Ideen und wunderbare Rezepte? Einfach mitbringen!
Natürlich zeigt Olga auch wieder, wie Sauerkraut hergestellt wird. Vietze freut sich auf viele
interessierte, und interessante, hungrige, neugierige und genussbereite
Besucherinnen und Besucher.
Wann? 17. Oktober, 11.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Wo? Museumsremise, Bergstraße 1, 29478 Vietze
Foto: Wiener Gewerbewappen der Sauerkräutler sowie der Sauerkraut- und saure Rübenverschleißer (um 1900)