#bio
Bio Kartoffel verschenkt
Biobauern aus dem Wendland und der Heide verschenkten vor einer Biomarkt ... [weiter...]3. Mai 2021 von red1 / pm BKE auf lokales
2000 Euro bis zur Abfüllbar
Die ‚AbfüllBar Wendland‘ durfte ihre Crowdfunding-Kampagne verlängern. Bis zum Ende des Monats kann jetzt noch weiter unterstützt werden. [weiter...]16. Jan 2018 von red1 auf lokales
Autonomes Vietzer Huhn - Teil II: Bald ist es soweit
Lange hat es gedauert, einige Probleme waren zu lösen, doch nun ist es bald soweit: das neue Zuhause für rund ein Dutzend Hähne und Legehennen ist vorbereitet. Nun können stolze Hähne und fleißige Hennen bald einziehen in ihr Vietzer Domizil. [weiter...]2. Mai 2012 von Angelika Blank
"Autonomes Vietzer Huhn": wir greifen zur Selbsthilfe
Was tun, wenn die Lust auf Hühnersuppe + frische Eier über Supermärkte guten Gewissens nicht mehr zu befriedigen ist? Getreu dem Motto "Wer glückliche Hühner will, muss sich selber darum kümmern!" greift eine Dorfinitiative in Vietze nun zur Selbsthilfe. wnet begleitet das Projekt ab sofort mit einem Themen-Blog. [weiter...]23. Jan 2012 von Angelika Blank
Die Bio Kartoffel bleibt in der Scheune
Bauern klagen über Absatzprobleme. Sie ist Grundnahrungsmittel, günstig und lecker. Die Kartoffel. Auch immer mehr Bio Knollen werden in Supermärkten und Discountern angeboten. Doch Landwirte haben Probleme, die Knollen los zu werden. [weiter...]27. Nov 2008 von Dirk Drazewski
Der Klimawandel im Bioladen
Früher konnten Kunden im Bioladen nicht nur Milch, Eier und Gemüse kaufen, sondern gleichzeitig ihr Gewissen beruhigen, denn wo Bio drauf steht, muss etwas Gutes drin sein. Ist das heute noch so? Dirk Drazewski hat Kunden befragt. [weiter...]26. Aug 2008 von Dirk Drazewski
foodwatch: Ökolandbau ist kein Klimaretter
Um in der (deutschen) Landwirtschaft einen deutlichen Rückgang des klimaschädigenden Treibhausgases zu erreichen, müssen vor allem Produktion und Konsum von Rindfleisch und Milch drastisch zurückgehen. Denn mit 133 Mio. Tonnen CO2 stößt die deutsche Landwirtschaft fast ebensoviel Treibhausgase aus wie der Straßenverkehr. Zu diesem Ergebnis kommt eine im Auftrag von foodwatch jetzt veröffentlichte Studie des Instituts für ökologische Wirtschaftsforschung (IÖW) in Berlin. [weiter...]25. Aug 2008 von Angelika Blank
Bio auf Erfolgskurs
Die Biobäckerei Rasche schreibt Erfolgsgeschichte in Zernien. Vor mehr als 10 Jahren stand Jochen Rasche vor der Entscheidung, was wird aus der elterlichen Bäckerei – der Verkaufsraum war vermietet, hinten in der Backstube stand Jochen Rasche früh Morgens am Ofen. Eine kleine Dorfbäckerei hat keine Chance, das war dem groß gewachsenen, immer strahlenden Bäcker vollkommen klar. [weiter...]1. Jun 2008 von Dirk Drazewski